Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Три областных совещательных органа заменит единый Совет по стратегическому развитию Мурманской области

Три областных совещательных органа заменит единый Совет по стратегическому развитию Мурманской области
06.03.2019

Сегодня на заседании регионального правительства, которое провела губернатор Марина Ковтун, был рассмотрен вопрос о создании Совета по стратегическому развитию Мурманской области.

С обоснованием необходимости создания такого органа выступила министр экономического развития Елена Тихонова. Руководитель областного ведомства предложила ликвидировать три существующие совещательные площадки, функции которых во многом дублируются, – Программно-целевой совет, Совет по проектной деятельности и Межведомственную комиссию по указам, и создать для рассмотрения тех же самых вопросов постоянно действующий единый коллегиальный орган – Совет по стратегическому развитию Мурманской области.

«При подготовке данного предложения мы принимали во внимание структуру, созданную на федеральном уровне. Совет предлагается возглавить губернатору Мурманской области. В структуру Совета войдут президиум, возглавляемый первым заместителем губернатора, и проектные комитеты, возглавляемые заместителями губернатора», – отметила Елена Тихонова.

Министр экономического развития подробно сообщила, какие функции будет выполнять Совет. В частности, в число его задач войдёт мониторинг достижения показателей «майских» указов Президента России 2012 года. В состав Совета по стратегическому развитию, как ранее в состав Программно-целевого совета, войдут представители исполнительных органов государственной власти, Мурманской областной Думы, органов местного самоуправления и общественности.

Как и сейчас, непосредственное управление региональными проектами или группами проектов в рамках одного функционального направления будут осуществлять проектные комитеты, возглавляемые заместителями губернатора Мурманской области – кураторами проектов. Функции проектных комитетов будут расширены, а процедура согласования изменений в государственные программы немного упростится, подчеркнула Елена Тихонова.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что в нынешних условиях, когда в регионе реализуются 46 проектов в рамках национальных проектов России, создание единой совещательной структуры – верный шаг. «Важно не плодить новые органы, а использовать имеющийся у нас опыт» – подчеркнула глава региона, напомнив, что проектный метод работы применяется в Мурманской области с 2012 года.

 


/ Управление по взаимодействию со СМИ /


<< на предыдущую страницу