Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

«Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей

«Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей
«Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей «Шаг в будущее Арктики»: в муниципалитетах Мурманской области создадут клубы юных полярников и исследователей
28.02.2019

Губернатор Марина Ковтун встретилась с юными полярниками и исследователями Арктики на борту атомного ледокола «Ленин». Место проведения мероприятия «Шаг в будущее Арктики» выбрано не случайно: 60 лет назад первый в мире атомоход вступил в строй.

Открывая встречу, глава региона поздравила предприятие «Атомфлот» с круглой датой и поблагодарила за вклад в развитие молодежного арктического движения.

«Сегодня очень важно развивать «арктический вектор» в исследованиях молодых ученых, поскольку те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом. Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей», – подчеркнула Марина Ковтун.

Юные ученые Заполярья поделились своими исследованиями с главой региона и участниками встречи «Шаг в будущее Арктики». Ученик 10 класса школы №266 Александр Богатый из Снежногорска презентовал проект на тему «Разработка действующей модели ультразвукового устройства для разрушения ледовых поверхностей». Ярослав Огуречников, учащийся Мурманского политехнического лицея, провел оценку точности позиционирования приемников глобальных навигационных спутниковых систем в средних широтах. Ученица североморской школы №9 Анастасия Солдатова свою исследовательскую работу посвятила экологической проблеме – изучила вопрос радиационного загрязнения окружающей среды.

Приглашенные эксперты отметили высокий уровень подготовки молодых ученых и практический потенциал представленных проектов. Выступления юных исследователей в режиме аудиоконференцсвязи также прослушали преподаватели и специалисты образовательных учреждений в девяти муниципалитетах области.

Во встрече приняли участие и воспитанники клуба «Юный полярник», который создан на базе Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия». С 2017 года в клубе занимаются школьники с 12 до 17 лет, интересующиеся Арктикой, ее географией, экологией, историей освоения и перспективами развития. В прошлом году ребята впервые посетили Всероссийский слет юных полярников «Наша планета» в Санкт-Петербурге, где завоевали кубок «За волю к победе».

Работа по созданию условий для исследовательской деятельности школьников, по поддержке детских инициатив, направленных на развитие Арктики, в регионе будет продолжена. Губернатор Марина Ковтун отметила необходимость развития в Мурманской области движения «Юный полярник» и создания сети муниципальных клубов.

«Даю поручение министерству образования и науки Мурманской области наладить более тесное взаимодействие с Ассоциацией полярников Мурманской области в вопросах апробации муниципальной модели развития движения юных полярников в Кольском районе, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск, Оленегорске и других муниципалитетах», – сказала глава региона.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /


<< на предыдущую страницу