Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Губернатор Марина Ковтун: Сегодня Президент расширил горизонты национальных проектов, поставил еще более детализированные задачи перед регионами и федеральным центром

Губернатор Марина Ковтун: Сегодня Президент расширил горизонты национальных проектов, поставил еще более детализированные задачи перед регионами и федеральным центром
20.02.2019

«Сегодняшнее послание Президента в основе своей было сосредоточено на важных для людей вопросах, с которыми они сталкиваются ежедневно», – такой назвала губернатор Мурманской области Марина Ковтун одну из главных мыслей сегодняшнего ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. 


Глава региона наряду с коллегами по губернаторскому корпусу, членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, членами Правительства Российской Федерации, председателями законодательных собраний субъектов РФ, общественными деятелями сегодня присутствовала на оглашении Послания.

Говоря о наиболее значимых для Мурманской области моментах, прозвучавших в Послании, Марина Ковтун выделила, в частности, сферу здравоохранения, сделав акцент на борьбе с онкологией.

«Мы участвуем в нацпроекте «Здравоохранение», у нас есть собственные проекты, мы ждем федеральных средств, ждем решений», – сказала Марина Ковтун. При этом глава Мурманской области подчеркнула необходимость индивидуального подхода и учета в этой работе региональных особенностей.

Губернатор приветствовала и назвала актуальным для Мурманской области запуск проекта «Земский учитель», который поможет привлечь молодых специалистов и решить проблему старения педагогических кадров. Также Марина Ковтун отметила, что регион намерен участвовать в объявленном Президентом проекте по обеспечению школ высокоскоростным интернетом.

Говоря о поставленных главой государства задачах, Марина Ковтун подчеркнула необходимость начала работы по обновлению регионального жилого фонда, который выработал свой ресурс, и продолжения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Сейчас остается проблема ликвидации старых свалок – тяжелая задача, для многих регионов неподъемная. Но мы знаем, как ее решать, мы имеем уже четкое представление о том, в каких временных рамках и какой объем средств потребуется нашей области для решения этой проблемы», – уверена Марина Ковтун.

Особое внимание в Послании Президента было уделено мерам социальной и финансовой поддержки многодетных нуждающихся семей.

«Озвучен целый спектр мер помощи и поддержки для многодетных семей – это и возможность доступного жилья, и налоговые льготы, и прямая помощь, ипотечные кредиты», – отметила Марина Ковтун.

По мнению губернатора Мурманской области, весь перечень тех предложений и поручений, которые озвучил сегодня Президент, еще предстоит осмыслить.

«По сути, сегодня Президент расширил горизонты национальных проектов, поставил еще более детализированные задачи перед регионами, перед федеральным центром. Но долго раскачиваться нельзя, надо незамедлительно приступать к выполнению этих задач», – резюмировала Послание Президента России Федеральному Собранию губернатор Мурманской области Марина Ковтун.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Фото пресс-службы Кремля



<< на предыдущую страницу