Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

В Мурманской области начинает действовать проект «Доктор»: в отдаленные районы региона привлекаются врачи из числа соотечественников, проживающих за рубежом

В Мурманской области начинает действовать проект «Доктор»: в отдаленные районы региона привлекаются врачи из числа соотечественников, проживающих за рубежом
28.01.2019

С 2019 года в Мурманской области начинает действовать проект переселения соотечественников «Доктор». Он позволит привлечь врачей востребованных специальностей в медицинские учреждения отдалённых районов региона. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщила губернатор Марина Ковтун.

Проект «Доктор» разработан областным комитетом по труду и занятости населения совместно с региональным Минздравом и при участии администраций Печенгского, Ковдорского, Терского и Кандалакшского районов. В рамках проекта будет проводиться переселение врачей из числа проживающих за рубежом соотечественников на постоянное место жительства в эти районы. Перечень должностей, на которые планируется трудоустройство участников проекта, определен региональным Минздравом. В него вошли наиболее востребованные специальности: участковый терапевт, офтальмолог, травматолог и другие.

Как рассказал заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Мурманской области Роман Непомилуев, потенциальный участник проекта – участник Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, – должен хорошо владеть русским языком, иметь соответствующую медицинскую специализацию, опыт работы и допуск к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ. Обязательным условием участия в проекте является прохождение предварительного собеседования, в том числе дистанционного, с работодателем – медицинским учреждением.

Органы местного самоуправления муниципальных образований приняли на себя обязательства обеспечить участников проекта жильем. Гарантирована также дополнительная финансовая поддержка на организационные нужды, связанные с получением допуска к осуществлению медицинской деятельности. На эти цели в бюджете региона на условиях софинансирования предусмотрены средства в размере 700 тыс. рублей.

За два года действия проекта переселения соотечественников «Доктор» в медицинские учреждения отдалённых районов планируется привлечь 10 врачей востребованных специализаций.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу