Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России

Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России
Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России Губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с Послом Республики Корея в России
28.01.2019

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации господином У Юн Гыном. Приветствуя гостей, глава региона подчеркнула, что Мурманская область готова развивать партнерские отношения и связи с Республикой Корея.

«Мы понимаем, что во взаимоотношениях Мурманской области и Кореи есть большой нераскрытый потенциал, учитывая ваш интерес к развитию портов в Арктике, проектам по СПГ, проектам в сфере энергетики и экологии», – отметила Марина Ковтун.

Основной темой деловой встречи стали перспективные направления сотрудничества, в том числе в рамках реализации «Концепции девяти мостов». Стороны обсудили возможные точки соприкосновения в вопросах развития Северного морского пути, судостроения, логистики, взаимодействие в сфере культуры и туризма.

Как отметил господин У Юн Гын, его личное посещение Кольского края свидетельствует о большой заинтересованности в дальнейшем развитии отношений.


Для справки:

7 сентября 2017 года на пленарной сессии III Восточного экономического форума президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил России навести «девять мостов сотрудничества» – подготовить и реализовать проекты в таких сферах, как судостроение, развитие портов, использование и развитие Северного морского пути, нефтегазовой сфере, развитии железных дорог, электроэнергетике и в других направлениях.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу