Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады В Мурманске состоялся торжественный вечер в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27.01.2019

27 января исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этой памятной даты сегодня в Мурманске состоялся торжественный вечер, в котором приняли участие северяне – жители блокадного Ленинграда, глава региона Марина Ковтун, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, кадеты и школьники.

27 января – ленинградский день Победы, дата, которая олицетворяет стойкость и мужество ленинградцев, отметила председатель городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Галина Михайловна Бонина. Она рассказала, что члены общественной организации берегут страшные воспоминания о 900 блокадных днях для новых поколений, передают их детям и внукам, школьникам и студентам на встречах и уроках мужества.

Блокада города на Неве – одно из самых страшных преступлений фашизма, вообще одно из самых страшных преступлений в истории человечества, подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

«Точное число погибших ленинградцев неизвестно по сей день, только на Пискарёвском кладбище похоронено полмиллиона человек. А подробности жизни в осаждённом городе до сих пор повергают в дрожь. Единственным спасением Ленинграда все 900 дней и ночей блокады было то, что с ним была буквально вся страна. Даже мурманчане в разрушенном прифронтовом городе находили силы и средства, чтобы отправлять на помощь ленинградцам эшелоны с рыбой. Но слишком трудным было противостояние, и слишком тонка ниточка жизни, тянувшаяся по льду Ладожского озера», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона тепло поблагодарила блокадников за встречу и возможность пообщаться, вручила им памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», специально доставленные в Мурманск из Санкт-Петербурга.


 / Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу