Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Губернатор Марина Ковтун: расширение полномочий министерства по развитию Дальнего Востока РФ вопросами по развитию Арктической зоны – серьёзный шаг к конкретизации государственной арктической политики

Губернатор Марина Ковтун: расширение полномочий министерства по развитию Дальнего Востока РФ вопросами по развитию Арктической зоны – серьёзный шаг к конкретизации государственной арктической политики
21.01.2019

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун прокомментировала расширение полномочий министерства по развитию Дальнего Востока вопросами по развитию Арктической зоны России.

«Считаю это решение серьёзным шагом к той цели, о стратегической важности которой мы уже несколько лет говорим на всех возможных площадках: конкретизации государственной арктической политики», – отметила глава региона.

Губернатор напомнила, что для ускоренного социально-экономического развития арктического макрорегиона необходимы два ключевых элемента: тщательно проработанная нормативная правовая база и особый орган управления Арктикой, наделенный полномочиями и имеющий действенные инструменты по продвижению интересов макрорегиона.

«Как мы видим, решение по федеральному органу исполнительной власти, который должен систематизировать работу по Арктике, принято. Теперь мы рассчитываем на то, что работа по созданию законодательной базы развития арктического макрорегиона также активизируется, будут поставлены четкие задачи по ускорению создания необходимого правового поля», – подчеркнула Марина Ковтун.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин одобрил предложение Правительства РФ о дополнении компетенции Минвостокразвития вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу