Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

В Мурманской области в преддверии перехода на новую систему обращения с отходами начала работу «горячая линия» по вопросам применения нормативов накопления ТКО

В Мурманской области в преддверии перехода на новую систему обращения с отходами начала работу «горячая линия» по вопросам применения нормативов накопления ТКО
24.12.2018

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун проверила ход выполнения данного ранее поручения по минимизации рисков резкого роста расходов граждан и предприятий в связи с переходом региона с 1-го января на новую систему обращения с отходами.

«Мурманская область готова к запуску новой системы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)», – доложил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский.


По информации министра, согласно недавно внесённым в постановление регионального правительства изменениям, предприниматели, осуществляющие деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов, будут оплачивать услугу по вывозу ТКО исходя из величины норматива – 0,31 кубометра в год на одного сотрудника. Те юридические лица, которые занимают отдельно стоящие нежилые помещения, при наличии своих контейнеров могут осуществлять расчёт с региональным оператором за эту услугу исходя из фактического объёма ТКО.

«Все вопросы, возникающие в части применения нормативов накопления ТКО, можно направлять на официальный адрес Минэнерго и ЖКХ Мурманской области. Совместно с органами местного самоуправления принято решение о создании на каждой территории «горячих линий». «Горячая линия» регионального оператора уже начала свою работу по номеру 8-800-707-13-71, у филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» – по номеру (8152) 69-24-49», – сказал Владимир Гноевский.

Данные о телефонах «горячей линии» и ответственных лицах губернатор Марина Ковтун поручила представить и опубликовать всем руководителям муниципальных образований.

«Прошу отнестись к задаче со всей серьёзностью. С 1 января мусор должен вывозиться как часы. Давайте во всеоружии подойдём к началу этой реформы», – подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун поручила министерству энергетики и ЖКХ в первые рабочие дни января провести совместно с региональным оператором обучающий семинар для специалистов-операторов муниципальных «горячих линий», разработать памятку по типовым ситуациям.




Для справки:

Комитетом по тарифному регулированию Мурманской области установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2019 год в размере 890,42 руб. за 1 м3 (с НДС). Плата с одного человека составит 133,56 руб. в месяц. При этом затраты на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО будут учитываться при расчете мер социальной поддержки, оказываемых отдельным категориям граждан, как и по прочим коммунальным услугам.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /


<< на предыдущую страницу