Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Предприятия и организации энергетики и ЖКХ Мурманской области сформировали 505 аварийно-восстановительных бригад для работы в новогодние праздники

Предприятия и организации энергетики и ЖКХ Мурманской области сформировали 505 аварийно-восстановительных бригад для работы в новогодние праздники
24.12.2018

Повестка последнего в этом году оперативного совещания в правительстве Мурманской области была посвящена подготовке к новогодним праздникам. Открывая совещание, губернатор Марина Ковтун первым и главным вопросом назвала готовность систем жизнеобеспечения – ЖКХ, ресурсников, энергетиков.

С информацией о готовности организаций и предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к работе в праздники и об организации дежурства ответственных лиц в этот период выступил министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский.

Как сообщалось в докладе, на основных теплоснабжающих организациях Мурманской области сформирован запас топочного мазута в объёме 144 тыс. тонн, что на треть превышает нормативный запас, угля 155 тыс. тонн или почти на две трети больше требуемой нормы. Запас сжиженного газа также достаточен для бесперебойного снабжения потребителей. Топливо для электроснабжения удалённых населённых пунктов региона вплоть до начала завоза в 2019 году завезено в полном объёме.

Предприятиями и организациями энергетики и ЖКХ для проведения аварийно-восстановительных работ сформированы 505 аварийно-восстановительных бригад, включающие свыше трех тысяч человек и парк необходимой техники, проинформировал министр. Проведены дополнительные инструктажи, предусмотрено усиление в случае необходимости.

«Завершено формирование списков и графиков дежурства ответственных лиц как самого министерства энергетики и ЖКХ, так и всех предприятий, находящихся в сфере ведения, и муниципальных образований. Считаю, что Мурманская область готова к предстоящим праздничным дням», – заявил Владимир Гноевский.



/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу