Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Год театра стартовал в Мурманской области

Год театра стартовал в Мурманской области
Год театра стартовал в Мурманской области Год театра стартовал в Мурманской области Год театра стартовал в Мурманской области Год театра стартовал в Мурманской области Год театра стартовал в Мурманской области Год театра стартовал в Мурманской области
13.12.2018

Сегодня состоялась торжественная церемония, посвящённая открытию Года театра в Мурманской области. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Министерством культуры РФ принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра – 13 декабря.

Обращаясь к актерам и театральным деятелям, губернатор Марина Ковтун отметила, что театр всегда жил одной жизнью с обществом, отвечал на его запросы, учил, обличал пороки, утешал и дарил надежду в тяжёлый час. У России богатейшая театральная история, великолепная школа и замечательные традиции. И Мурманская область здесь не исключение.

В летописи старейших театров Заполярья – областного драматического театра, театра Северного флота, театра кукол – трудные и героические эпизоды военного времени занимают почётное место и вызывают законную гордость, подчеркнула Марина Ковтун.

«Артист театра творит прекрасное здесь и сейчас. Ежедневно, с полной отдачей, с прямой трансляцией в зал огня своей души. На сцене нельзя работать вполсилы, нельзя быть неискренним. Поэтому в театре нет места людям без призвания. Это не просто труд – это миссия, это судьба», – сказала глава региона.

Губернатор адресовала присутствующим в зале любимым и заслуженным артистам слова признательности, восхищения и зрительской любви. 

«Спасибо вам за сердечный жар, который вы щедро дарите залу, за ваш сияющий талант, за жизнь, целиком отданную искусству и нам – вашим зрителям!», – сказала Марина Ковтун.

Губернатор объявила Год театра в Мурманской области открытым.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу