Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Взвешенная долговая политика позволяет нам оставаться в группе регионов с высоким качеством управления областными финансами и неукоснительно выполнять «майские» указы Президента России

Губернатор Марина Ковтун: На программу «Арктический доктор» есть запрос у специалистов, это решение принято не зря

Губернатор Марина Ковтун: На программу «Арктический доктор» есть запрос у специалистов, это решение принято не зря
10.12.2018

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун затронула тему реализации программы «Арктический доктор».

Как проинформировал министр здравоохранения Валерий Перетрухин, программа начала работать с сентября этого года, и, как показала практика, она востребована у специалистов. В медицинских организациях Мурманской области уже работают 16 врачей, приехавших в Заполярье по программе «Арктический доктор», до конца года ожидается прибытие еще двух специалистов. Среди них доктора, работающие в стационаре и в первичном звене, восемь узких специалистов, два стоматолога, фтизиатр и врач скорой помощи. Если говорить о регионах, откуда прибыли врачи, то это Псков, Дагестан, Ставропольский край, Санкт-Петербург, Астрахань, Новосибирск, Челябинск, Карелия, Чита, сообщил Валерий Перетрухин.

«Есть результат программы, есть запрос у специалистов. Мы видим, что приняли это решение не зря», – констатировала Марина Ковтун и заявила о решении продолжать реализацию программы в 2019 году.

Однако сегодня преимуществами программы не могут воспользоваться муниципалитеты региона, которые обслуживает Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА). Эту проблему на заседании правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» поднял глава Полярных Зорь Максим Пухов. На оперативном совещании Марина Ковтун поручила Валерию Перетрухину подготовить мотивированное и обоснованное обращение в Федеральное медико-биологическое агентство с предложением распространить программу «Арктический доктор» на федеральные медучреждения, которые обслуживают жителей региона.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу