Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

В Мурманской области продолжается работа по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения

В Мурманской области продолжается работа по внедрению Единой государственной информационной системы социального обеспечения
05.12.2018

Сегодня на заседании правительства Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун принято постановление, регулирующее вопросы создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Как пояснил министр социального развития Сергей Мякишев, необходимость разработки документа вызвана реализацией положений федерального законодательства. Проект постановления уточняет порядок использования ЕГИССО и возможности обработки уполномоченными органами содержащихся в ней сведений.

Глава социального ведомства напомнил, что ЕГИССО – это федеральная государственная информационная система, созданная в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предоставляющих меры социальной поддержки и социальные услуги организаций информацией об этих мерах и услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых гражданам за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов. Оператором и разработчиком нового электронного ресурса выступает Пенсионный фонд России. Поставщиками информации являются органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, находящиеся в ведении органов государственной власти, предоставляющие меры социальной защиты (поддержки) гражданам. Пользователями ЕГИССО являются поставщики информации и граждане.

«В нашем регионе ЕГИССО внедряется совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с июня 2017 года. Сейчас у нас ведется активная работа в региональном (ведомственном) сегменте ЕГИССО по загрузке сведений поставщиками информации, которые несут ответственность за ее достоверность и актуальность. На сегодняшний день в систему включен 121 поставщик информации из Мурманской области», - сообщил Сергей Мякишев.

Марина Ковтун подчеркнула, что эта большая работа приближает регион к оказанию эффективных мер поддержки для каждого конкретного человека. Также губернатор поблагодарила руководителей муниципальных образований за активное включение в эту работу, оперативное и плодотворное взаимодействие с региональным министерством социального развития.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу