Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

Перспективы развития детского туризма обсудили сегодня на заседании Совета по туризму Мурманской области

Перспективы развития детского туризма обсудили сегодня на заседании Совета по туризму Мурманской области
Перспективы развития детского туризма обсудили сегодня на заседании Совета по туризму Мурманской области Перспективы развития детского туризма обсудили сегодня на заседании Совета по туризму Мурманской области Перспективы развития детского туризма обсудили сегодня на заседании Совета по туризму Мурманской области
04.12.2018

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заключительное в этом году заседание Совета по туризму, на котором были подведены итоги работы и обозначены перспективные направления для развития Мурманской области как туристического направления.

2019 год в России объявлен Годом детского туризма в рамках Десятилетия детства. Эта тема стала ключевой для обсуждения. В Кольском Заполярье еще в 2015 году создан профильный Координационный совет.

«Детский туризм сегодня признан одним из наиболее стабильных участков туристического рынка. Но мероприятия и программы для детей требуют особого внимания и тщательной подготовки на всех этапах планирования», – подчеркнула Марина Ковтун. «В приоритете всегда должна быть безопасность», – сказала глава региона.

Как рассказала министр образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира, в школах и детских садах растет интерес к образовательным программам туристско-краеведческой направленности. Проекты стартового и повышенного уровня подготовки действуют в 83 организациях общего и дополнительного образования по всему региону. Они охватывают свыше 3,5 тысячи юных северян.

Для развития детского туризма создано областное методическое объединение педагогов, сформирован банк дополнительных общеобразовательных программ, который включает 27 проектов. В этом учебном году планируется создание реестра маршрутов для детских тургрупп.

Участниками Совета по туризму стали представители туриндустрии Мурманской области, которые активно работают с детьми. Они смогли задать все интересующие вопросы руководителям министерств и ведомств, курирующих это направление в Кольском Заполярье.

Опытом работы в развитии детского туризма с северянами поделились представители туриндустрии из других регионов России. Так, в Вологодской области реализуется экскурсионно-образовательный проект «Живые уроки». В Самарской области работают железнодорожные проекты «Вагон знаний» и «Краеведческий экспресс».

Говоря о предварительных итогах туристического сезона, Марина Ковтун напомнила, что прошлый год для Мурманской области стал рекордным по приросту туристического потока, он поднялся сразу на четверть, и составил 413 тысяч гостей. Не меньшее число туристов, по прогнозам экспертов, ожидается и в 2018-м.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу