Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров

Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров
Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров Губернатор Марина Ковтун проконтролировала ход ремонтных работ двух мурманских областных театров
27.11.2018

Сегодня Марина Ковтун посетила строительные площадки двух культурных объектов – Мурманского областного театра кукол и драматического театра. В обоих зданиях продолжаются масштабные ремонтные работы. Глава региона отметила, что контроль качества исполнения строгий, пока все работы ведутся по графику.

Работы ведет одна подрядная организация – компания «МНК-ГРУПП». Для размещения театра кукол сейчас ведётся капитальный ремонт здания бывшего дома офицеров на проспекте Ленина, 27. Все подготовительные работы уже выполнены. В настоящее время подрядчик приступил к отделке помещений, второй – административный – этаж практически готов. На нем разместятся мастерские, гримерные, репетиционный зал и студия звукозаписи. Также работы ведутся снаружи – устанавливается утепленный вентилируемый фасад из клинкерного кирпича. Инженерные сети, по словам представителя подрядной организации, смонтированы, ведется их подключение.

После проведения капитального ремонта в театре кукол будет два автономных зрительных зала: большой на 300 мест и малый – на 60, в котором установят сцену-трансформер. В новом здании учтут все современные требования безопасности, а также создадут комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Мурманском областном драматическом театре, построенном в 1958-1960-х годах, полным ходом ведется реконструкция. Марина Ковтун напомнила, что в 2016 году, после отказа в федеральном финансировании масштабного проекта, регион взял все расходы по реконструкции исторического здания на себя.

«Кроме того, у драматического театра был подрядчик, с которым нам пришлось расстаться, к нынешнему подрядчику вопросов нет, есть уверенность, что все работы будут выполнены качественно и в срок. Для строителей это вопрос репутации», – сказала Марина Ковтун.

Подрядчиком построено здание производственно-бытового корпуса с теплым переходом. В нем планируется разместить столярный цех, слесарную, механическую, бутафорскую и художественную мастерские. Также во вспомогательном корпусе расположатся склады для хранения декораций, костюмов, помещения инженерного обеспечения и боксы на два автомобиля.

В данный момент в основном здании выполнены все демонтажные работы, установлены две лифтовые шахты, уложены черновые полы, заменена кровля над малым залом, установлены оконные блоки, оконные витражи на 5 этаже. Ведутся работы по отделке фасада – утепление, штукатурка, декорирование проемов и цоколя.

Выполняются работы по устройству временной системы отопления для последующего обогрева здания.

«Мы уверены, что получим два хороших современных объекта культуры, которые отвечают всем современным требованиям», – подвела итог поездки Марина Ковтун.

Согласно государственному контракту срок выполнения работ по реконструкции Мурманского областного драматического театра установлен до 1 июля 2020 года. Капитальный ремонт в кукольном театре по госконтракту должен завершиться летом следующего года.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу