Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе

В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе
В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе В Североморске волонтёры Мурманской области подвели итоги Года добровольца в регионе
23.11.2018

Сегодня в Североморске проходил областной слёт волонтёров Мурманской области. Активисты волонтерского движения, авторы добровольческих инициатив и проектов из самых разных уголков региона собрались, чтобы подвести итоги Года добровольца.

Он был по-настоящему насыщенным и интересным. Одной из самых масштабных стала акция «Добровольцы – детям», в ней приняли участие более 21000 северян. В рамках «Весенней недели добра» волонтёры провели 150 мероприятий: помогали пожилым гражданами, благоустраивали территории родных городов и посёлков, помогали бездомным животным. 40 ребят прошли обучение в областной «Школе волонтеров». Проведён конкурс добровольческих объединений образовательных организаций Мурманской области.

Открывая итоговый слёт волонтеров, губернатор Марина Ковтун отметила, что армия волонтеров Мурманской области насчитывает 17 тысяч человек.

«Из года в год добровольчество становится неотъемлемой частью всё новых сфер жизни нашего края – охраны природы, помощи социально незащищённым людям и так далее. Вы – наши незаменимые помощники и союзники, и я могу лишь от всей души поблагодарить вас за это!», – сказала Марина Ковтун.

Правительство Мурманской области оказывало и продолжит оказывать волонтёрскому движению Заполярья всю возможную поддержку, заявила глава региона на встрече с активистки волонтерского движения.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу