Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья

Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья
Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья Участницы второго Евразийского женского форума выступили за развитие глобальной стратегии здоровья
20.09.2018

Роль женщины в современном мире растет, и для эффективной реализации ее потенциала, гармоничного развития экономики, политики и социальной сферы особое внимание необходимо уделить сохранению женского здоровья, сокращению разницы в оплате труда мужчин и женщин, увеличению доли женщин-управленцев, заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на стратегической сессии второго Евразийского женского форума «Женщины – за развитие глобальной стратегии здоровья».

Эти направления, подчеркнула Марина Ковтун, отражены в Национальной стратегии действий в интересах женщин, и на региональном уровне им уделяется все более важное внимание.

Так, на раннюю диагностику онкопатологий женской репродуктивной системы направлена работа благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза», созданного в Мурманской области в августе 2016 года под патронатом Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Как сообщила Марина Ковтун, с момента открытия «Белой розы» на базе Мурманской областной клинической больницы обследование в комфортных современных условиях прошли более 12 тысяч северянок.

Кроме того, Марина Ковтун заявила о необходимости повышения роли женщин в управлении системой здравоохранения.
«Задача государственной власти – создать дополнительные условия для развития женского лидерства в здравоохранении. В первую очередь развивать дополнительные образовательные программы, направленные на восстановление и пополнение профессиональных умений и навыков специалистов здравоохранения после выхода из отпуска по уходу за ребёнком», – подчеркнула глав региона.

Открывая дискуссию на форуме, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова отметила, что именно женщина по своей биологической природе берет на себя ответственность за своих близких и несёт позитивный посыл в общество.

«Даже женщины – не медики являются фигурами влияния в обществе, вносят необходимые идеи поддержания здорового образа жизни, правильного питания, борьбы с вредными привычками, снижающими продолжительность и качество жизни», – сказала министр.

В России, как подчеркнула Вероника Скворцова, охрана здоровья, защита материнства и детства – один из главных приоритетов высшего руководства страны. Благодаря этому за последние годы в Российской Федерации произошли кардинальные перемены. Так, за 10 лет в России построено 97 высокотехнологичных перинатальных центров. С 2011 года вдвое снижена материнская смертность. За последние пять лет вдвое сократилось число абортов, привела данные министр Вероника Скворцова.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу