Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

В Мурманске и Североморске подготовка к зиме подходит к концу

В Мурманске и Североморске подготовка к зиме подходит к концу
03.09.2018

Центральной темой оперативного совещания в правительстве Мурманской области по-прежнему остаётся подготовка к отопительному периоду. В детские учреждения региона тепло уже поступает, на очереди – социальные объекты и жилищный фонд. На прошлой неделе межведомственная комиссия по подготовке к зиме работала в Мурманске и Североморске, о результатах работы доложил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

По словам главы ведомства, в этих муниципалитетах подготовка к зиме проходит в штатном режиме. Социальные объекты полностью подготовлены к подаче тепла. В Мурманске во всех домах промыты внутридомовые системы теплоснабжения, оформлено 93% паспортов готовности многоквартирных домов. В Североморске процент паспортов готовности больше и составляет 99,7%. Владимир Гноевский сообщил, что комиссия отметила эффективную координацию местной администрацией работы ресурсоснабжающих и управляющих организаций по подготовке к зиме.

Несмотря на то что подготовка к зиме в областном центре не вызывает опасений, Марина Ковтун поручила главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву обратить внимание на нарушения в работе группы компаний «Жилищно-эксплуатационная компания», под разными управляющими организациями которой находятся 120 домов. В числе нарушений – неготовность ряда домов к отопительному периоду, что может привести к отзыву лицензий и в результате пострадают жильцы. Также губернатор попросила Андрея Сысоева лично встретиться с жильцами дома №43 по улице Пригородной, которые боятся зимой остаться без тепла в связи с тем, что не информированы о работе новой котельной, на которую будет запитан дом.

На этой неделе межведомственная комиссия завершает проверку подготовки муниципальных образований к зиме работой в ЗАТО Александровск и Видяево.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу