Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции

Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции
Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции Губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции
08.08.2018

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, посвященное вопросам развития конкуренции.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина активное содействие развитию конкуренции в стране отнесено к приоритетным направлениям деятельности органов власти всех уровней. Развитие справедливой конкуренции в любой отрасли всегда приносит положительные результаты. Создание конкурентной среды позволяет существенно повышать качество работ и услуг, производимых товаров, что очень важно для жителей не только конкретного региона, но и страны в целом», – подчеркнула, открывая заседание, глава региона.
 
О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации и в целом по стране проинформировал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. В своем докладе он, в частности, отметил, что более активное содействие развитию конкуренции поможет достичь баланса государственного и частного сектора, так как конкуренция – залог устойчивого будущего многих важных для населения отраслей.

О практике применения антимонопольного законодательства в регионе рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области Светлана Чеченина. Руководитель ведомства подчеркнула, что мероприятия по развитию конкуренции в регионе успешно реализуются органами исполнительной власти не первый год. Проделанная региональным правительством работа отразилась на положительных результатах Рейтинга по содействию развитию конкуренции за 2017 год, в котором Мурманская область заняла 27 место по России и 2 место по Северо-Западному федеральному округу. По её словам, регион остается привлекательным для бизнеса и инвесторов, несмотря на дополнительные финансовые нагрузки в связи с соблюдением госгарантий в районах Крайнего Севера.

Об успехах и проблемах в развитии конкуренции в отдельных сферах проинформировали руководители профильных региональных ведомств.
 
В завершение заседания Марина Ковтун напомнила собравшимся, что положения Национального плана развития конкуренции содержат перечень мероприятий, который предстоит реализовать в ближайшее время после принятия всех необходимых документов на федеральном уровне.

«Хочу еще раз обратить внимание на значимость проводимой работы по формированию конкурентной среды как на региональном, так и на муниципальном уровнях. У предпринимателей не должно быть ощущения, что всё заранее предрешено. Уверена, что новые подходы помогут нам преодолеть существующие трудности», – подчеркнула глава региона.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу