Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

Первая мойва из Баренцева моря отгружена на берег

Первая мойва из Баренцева моря отгружена на берег
12.02.2018

Начало мойвенной путины обсудили сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун.

«Решением 47-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству на 2018 год Российской Федерации выделено для промышленного рыболовства в Баренцевом море 80 тысяч тонн мойвы», – напомнила глава региона.

По словам министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрея Иванова, на промысле в настоящее время работает 10 судов, на берег доставлен и первый улов, 450 тонн, ожидается еще 200.

Глава Мурманска Дмитрий Филиппов рассказал о социальной программе «Городская карта поддержки». Проект предусматривает скидку для малоимущих мурманчан в 170 торгово-сервисных предприятиях. 20 февраля планируется подписание соглашения с «Союзом рыбопромышленников севера», что позволит социально незащищённым гражданам приобретать рыбу в торговых точках Мурманска по низким ценам. Что касается мойвы, Дмитрий Филиппов заверил, что мурманские торговые сети обещали продавать «народную рыбку» с минимальной наценкой.

Губернатор Марина Ковтун выразила надежду, что мойвенная путина пройдет без сбоев.

«Главное, чтобы вылов рыбы, поставка на берег и её реализация прошли максимально оперативно и слаженно», – сказала Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



<< на предыдущую страницу