Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«Добросовестный труд каждого на своём рабочем месте обеспечивает спокойный и надёжный ритм, в котором сегодня живёт Мурманская область»

Губернатор Марина Ковтун провела координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области
13.09.2017

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.

О взаимодействии правоохранительных органов по выявлению и профилактике этнической преступности доложил первый заместитель начальника УФСБ России по Мурманской области Сергей Музыка: слаженная работа заинтересованных ведомств позволила повысить уровень выявления и профилактики таких преступлений.

О работе по выявлению и пресечению насильственных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, рассказал руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Фёдор Блюдёнов. Так, за 6 месяцев 2017 года в следственном управлении зарегистрировано 63 сообщения о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, 229 – в отношении них. Анализ свидетельствует, что самой частой причиной преступлений в отношении детей по-прежнему остается ненадлежащее исполнение родителями и их представителями своих обязанностей, жестокое обращение с детьми.

«Профилактикой преступлений против детей, безусловно, должны заниматься не только правоохранительные органы. Это задача всего общества, в том числе органов власти, социальных институтов, которые занимаются поддержкой семьи и ребенка в трудной жизненной ситуации», – отметила Марина Ковтун.

Губернатор напомнила, что на прошлой неделе в Мурманской области прошел всероссийский форум «Вместе – ради детей!», где обобщался наиболее передовой опыт регионов в сфере профилактики правонарушений против несовершеннолетних, в том числе детской безнадзорности. Как подчеркнула глава региона, Мурманская область стала площадкой для проведения форума потому, что накопленный нашими специалистами опыт достоин применения и в других субъектах федерации. Марина Ковтун особо отметила работу центров помощи детям в трудной жизненной ситуации – они действительно помогают детям и подросткам пережить семейные бури, не озлобиться, не встать на преступную тропу.

Также на совещании был рассмотрен вопрос об организации работы межведомственных мобильных групп по контролю за соблюдением административно-правовых режимов, действующих на приграничной территории Мурманской области.



<< на предыдущую страницу