Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, умение слышать и слушать оппонентов, способность к коллективной выработке решений, важных для региона, – все эти качества всегда были присущи нам, северянам

По итогам «прямой линии» Президента губернатор Марина Ковтун дала конкретные поручения

По итогам «прямой линии» Президента губернатор Марина Ковтун дала конкретные поручения
15.06.2017

По итогам состоявшейся сегодня «прямой линии» Президента Владимира Путина губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала конкретные поручения в адрес руководителей исполнительных органов государственной региона.

«Прямая линия» Президента неизменно приковывает внимание всей страны. Вопросы, которые прозвучали сегодня, касались сферы здравоохранения, ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья, качества жизни. Мы с большим вниманием следили за тем, чем живет страна, но, конечно, особое внимание – к обращениям жителей Мурманской области», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона отметила, что проблема, которую озвучила 24-летняя Дарья Старикова из Апатитов, касается не только ее личного здоровья (девушка серьезно больна), но и в целом организации здравоохранения в Апатитах. Уже завтра Марина Ковтун отправится в плановую поездку в Апатиты, чтобы лично проверить, как отремонтировано детское инфекционное отделение, в каком состоянии находится поликлиника – там сейчас создается центр гемодиализа. При этом особое внимание будет уделено вопросам доставки пациентов из Апатитов в Кировск.

«Я уже дала поручения министру здравоохранения и главному врачу кировско-апатитской больницы, чтобы они лично «прошли» весь маршрут. И хотя расстояние между городами небольшое (порядка 20 километров), и дорога там хорошая, но если люди жалуются, то требуется дополнительное внимание», – подчеркнула Марина Ковтун.

Помимо этого, глава региона сообщила, что достигнута договоренность с градообразующим предприятием АО «Апатит», которое выразило готовность оказать финансовую помощь девушке, оплатив лечение в том учреждение, где ей будут готовы помочь.



<< на предыдущую страницу