Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«Добросовестный труд каждого на своём рабочем месте обеспечивает спокойный и надёжный ритм, в котором сегодня живёт Мурманская область»

В Мурманской области районные коэффициенты к заработной плате сохраняются на прежнем уровне

07.11.2016

26 сентября было подписано постановление Правительства Мурманской области, которое отменило действие устаревшей правовой нормы о повышенном районном коэффициенте, фактически не применявшейся с начала 2000-х годов.

Как пояснила сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун, подписанное постановление позволило в установленном порядке привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.
«Опубликованный документ носит технический характер и никоим образом не повлияет на снижение районного коэффициента. Речи об этом быть не может», – подчеркнула глава региона.

Для работников областных учреждений районный коэффициент остался повышенным – 1,5. Это закреплено региональным законом. Во всех муниципалитетах аналогичными нормативно-правовыми актами также установлены повышенные коэффициенты к заработной плате сотрудникам муниципальных учреждений.

Кроме того, отмена упомянутого постановления никак не повлияет на ранее установленный коэффициент для работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере. В них работодатели по-прежнему устанавливают районный коэффициент самостоятельно – но не менее 1,4, как это предусмотрено федеральными нормами.

<< на предыдущую страницу