Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«В нынешних экономических условиях наша задача – сохранить социальную стабильность, чтобы и население, и бизнес были застрахованы от потрясений»

На заседании регионального правительства представлены основные направления бюджетной политики Мурманской области на 2017-2019 годы

28.10.2016

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание правительства региона. Первый вопрос, вынесенный на обсуждение, касался основных направлений бюджетной политики региона на 2017-2019 года. И.о. министра финансов Елена Дягилева доложила об основных целях и задачах бюджетной политики Мурманской области на предстоящие три года. Региональная бюджетная политика будет нацелена на обеспечение устойчивости бюджетной системы Мурманской области и направлена на ограничение дефицитов бюджетов и уровня долговой нагрузки, что вместе с тем «не должно стать препятствием для выполнения социальных обязательств перед гражданами региона», подчеркнула глава ведомства. В приоритете для регионального правительства останется обеспечение условий по выполнению социальных обязательств с учётом применения критериев адресности и нуждаемости получателей, обеспечение реализации указов Президента Российской Федерации и обеспечение выравнивания и сбалансированности муниципальных образований Мурманской области.

«Бюджетная политика в ближайшие годы будет сконцентрирована на совершенствовании программно-целевого управления и планирования, на новом этапе бюджетной реформы. Речь идет о повышении качества предоставления государственных услуг и увеличении доли социально ориентированных некоммерческих организаций в оказании общественно полезных услуг. Также предусмотрено расширение работы по вовлечению граждан в обсуждение и принятие конкретных бюджетных решений, общественного контроля их эффективности и результативности через внедрение нового механизма – «Инициативное бюджетирование» или «Местные инициативы», – сказала Е. Дягилева.

В завершение Елена Дягилева подчеркнула, что бюджетная политика в условиях ограничения предельными рамками размера дефицита бюджета и государственного долга, установленными как бюджетным законодательством, так и соглашениями о предоставлении бюджетных кредитов, должна стремиться к ненаращиванию расходов в номинальном выражении, бюджетной консолидации и приоритизации расходов с учетом достижения ключевых социально-экономических показателей, в том числе предусмотренных майскими указами Президента РФ.

<< на предыдущую страницу