Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«В нынешних экономических условиях наша задача – сохранить социальную стабильность, чтобы и население, и бизнес были застрахованы от потрясений»

Новейший траулер «Печора» будет базироваться в Мурманске

24.10.2016

Новейший траулер «Печора» рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа будет базироваться в Мурманске.

Сегодня в мурманском порту состоялась торжественная презентация судна, в которой приняли участие губернаторы Марина Ковтун и Игорь Кошин, руководители колхозов-собственников траулера.

Для рыболовецкого флота НАО мурманские причалы традиционно являются родными. В этом году в Северном бассейне работают восемь промысловых компаний из Ненецкого округа. Весь их флот – а вместе с «Печорой» это уже четыре судна – базируется в Мурманске, обеспечивает работой береговые предприятия Мурманской области, наших моряков и портовиков. Например, только в 2016 году на рыбофабрики области коллеги из НАО поставили порядка 800 тонн мороженной рыбопродукции, отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«В постройку траулера вложились сразу несколько рыболовецких предприятий. Таким образом, «Печора» – символ не только обновления промыслового флота, но и сотрудничества, кооперации и партнёрства. Ввод в строй этого судна полностью отвечает решениям Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса», – сказала Марина Ковтун.

Порт приписки «Печоры» – Нарьян-Мар. Базироваться судно будет в порту Мурманск. Судно оформлено в собственность семи рыболовецкими колхозами НАО равными долями.

<< на предыдущую страницу