Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«В нынешних экономических условиях наша задача – сохранить социальную стабильность, чтобы и население, и бизнес были застрахованы от потрясений»

Работу над «Кольской энциклопедией» необходимо продолжать – Марина Ковтун

07.10.2016

С выходом пятого, заключительного тома «Кольской энциклопедии» работа над главным региональным изданием о Мурманской области не завершается, она будет продолжена в новом качестве. Об этом губернатор Марина Ковтун заявила на заключительном заседании Научно-издательского совета и Редакционной коллегии «Кольской энциклопедии», посвященном выходу в свет пятого тома энциклопедии.

«Кольская энциклопедия» – региональное универсальное научно-справочное издание о Мурманской области, содержащее систематизированную информацию о ее природе, истории, политике, экономике, социальной сфере, культуре, науке и искусстве, о месте и роли края в истории России, соседних регионов и стран, о людях, внесших выдающийся вклад в его развитие.

К работе над энциклопедией были привлечены специалисты из самых разных областей знания, ученые, работники высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов РАН, архивов, музеев и библиотек, представители творческих союзов, краеведы. Издание насчитывает 10600 статей.

Содержание энциклопедии ориентировано на самый широкий круг читателей – от ученых и краеведов-любителей до студентов и школьников. Говоря о значении издания, губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что, прежде всего, оно адресовано молодому поколению. Достоверные знания о «малой родине» – ключ к осознанию собственного места в её судьбе, своего предназначения», сказала Марина Ковтун.

«Проект Кольской энциклопедии успешно завершён на бумаге. Но жизнь не стоит на месте, в нашем информационном обществе скорость изменений становится всё выше. В этих условия «Кольская энциклопедия» должна стать не памятником, а постоянно работающей, обновляющейся базой данных», – подчеркнула Марина Ковтун и предложила продолжить и развить работу над энциклопедией на её официальном сайте.

Первыми важнейший краеведческий труд о регионе получили почетные граждане Мурманской области, которые были приглашены на заседание.

<< на предыдущую страницу