Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Ковтун Марина Васильевна губернатор Мурманской области
«Добросовестный труд каждого на своём рабочем месте обеспечивает спокойный и надёжный ритм, в котором сегодня живёт Мурманская область»

Губернатор Марина Ковтун – депутатам Мурманской областной Думы шестого созыва: Депутатский мандат – это не приз и не награда, а почетное право служить интересам избирателей

05.10.2016

Депутатский мандат – это не приз и не награда, а почетное право служить интересам избирателей. Так губернатор Марина Ковтун охарактеризовала работу депутатов, обращаясь к новому составу Мурманской областной Думы.

«Депутатский корпус областной Думы обновился более чем наполовину. Прогрессивные свободные взгляды новых депутатов, опыт депутатов, которым избиратели оказали доверие не первый раз, я уверена, дадут серьёзный толчок к развитию законотворческой работы. Важно помнить, что депутатский мандат – это не приз и не награда. Это почетное право служить интересам избирателей и защищать их», – сказала Марина Ковтун.

Глава региона также подчеркнула, что в условиях преодоления экономического кризиса земляки ждут от законодательной и исполнительной ветвей власти конкретных дел и будут их оценивать исходя из реальных шагов в экономике и социальной политике.

Особенно важно, по мнению Марины Ковтун, прислушиваться к мнению людей, оперативно реагировать на обращения граждан, работать в округах, общаться с жителями.

Кроме того, губернатор призвала коллег работать в атмосфере равноправного диалога и сотрудничества.
«Во всём, что касается интересов области, личные политические амбиции и разногласия по тем или иным идеологическим подходам должны уходить на второй план», – убеждена Марина Ковтун.

Еще одно напутствие главы региона депутатам касалось взаимодействия с муниципалитетами. Важно содействовать повышению качества муниципального управления, отметила Марина Ковтун.

<< на предыдущую страницу